Sabtu, 24 Desember 2011 12 komentar

my sweet birthday, my sweet softex

Kemarin, 23 desember 2011 tepat peringatan hari jadi gue. Dan seperti orang-orang kere pada umumnya, gue ngerayain hari spesial itu dengan acara kecil bareng keluarga gue. dirumah.





Berbeda dengan ulang tahun sebelumnya. Ulang tahun kali ini rasanya kayak ulang tahun yang ke 19. Sumpah. Padahal tahun kemaren, ulang tahun gue berasa kayak ulang tahun yang ke 18. Beda lagi sama ulang tahun 2 tahun sebelumnya yang rasanya kayak ulang tahun ke 17. tapi kenapa tahun ini berbeda? beda banget.


Gue sempet nanya ke nyokap. Pagi itu langit mulai menguning disiram cahaya mentari terbit. Nyokap sedang asik ngafalin gerakan di video clip 7 Icon.
'ma....'
'ya nak? Ada apa?' nyokap nyaut. Matanya masih tertuju pada gerakan lompat-lompatnya salah satu personil 7 icon.


'aku mau nanya sesuatu, ini tentang ulang tahun'. Gerakan nyokap terhenti seketika, dia natap gue. Nggak ngomong apa-apa. Beberapa menit kemudian kami telah duduk di sofa depan dengan pemandangan video clip 7 icon yang sengaja di pause.

'ma, gini ya rasanya ulang tahun yang ke 19?' tanya gue lagi.
'iya nak. Mama dulu juga ngalamin ini. Mama yakin kamu pasti kuat'. Nyokap dengan rasa keibuannya nyemangatin gue. Ngeyakinin gue kalo gue bakal sanggup ngehadapi ini semua. Semangat itu yang akhirnya bikin gue kuat ngelalui ulang tahun yang ke 19 ini. Semangat yang bikin gue tetap tegar walaupun udah ngalamin banyak hal di ulang tahun yang ke 19.


Ya. Memang terlalu banyak hal yang terjadi kemarin. Mulai dari orang-orang yang ngucapin selamat ulang tahun. Sampai ke kado softex yang gue terima dari beberapa temen.


Inilah orang-orang yang menjadi 'The first who celebrate my birthday'



Di Twitter :

Namanya H*n*a (dibaca: Hanna) temen sesama mahasiswa Akuntansi Universitas Andalas. Dia ngucapin di twitter pukul 00.00.40.
Isinya :
''HAPPY B'DAY RANGGI CIMIWW. SEMOGA SELALU JAYA BAYA! HIDUP KONSUMSIII! MAKAN-MAKAAAANNN!! SATE BIDAN ANIIII!! @Ranggisuginda''


Gue enggak ngerti ada hubungan apa gue sama Bidan Ani. Kenapa Bidan Ani dibawa-bawa? Apa gue anak kandung Bidan Ani? Apa gue tajir? Apa gue artis?
Dan apa maksudnya 'RANGGI CIMIWW'? Sumpah sampe sekarang gue nggak ngerti.

(Capture/Foto menyusul)




Di Facebook :

Namanya ic*a (dibaca: icha)
Juga salah satu temen sesama mahasiswa Akuntansi Universitas Andalas. Dia ngirim wall ke Facebook gue pukul 00.01.06.
Isinya :
''HAPPY BIRTHDAY njiiieee, semoga panjang umur, selamat gaek :p semoga bisa traktir anak2 akuntansi makan amiiinnn hidup anjieee !! :D''

Nama 'anjie' terlihat begitu feminim dan mesra. Trus kenapa ada kata 'selamat gaek'? FYI, in Minang gaek = tua. Masa iya gue udah tua? Dan traktir makan anak-anak akuntansi? Dompet gue langsung mimisan.

(Capture/Foto menyusul)




Di SMS (Short Massage Service) :

Buat yang nggak tau artinya SMS.
Short : pendek
Massage : pijat
Service : layanan
Jadi Short Massage Service = layanan untuk mijet yang punyanya pendek.

Yang ngucapin pertama kali lewat sms itu namanya *a*i (dibaca: Rani)
Dia ngirim sms itu pukul 00.00.16. sms nya sumpah panjang banget. Kalo di post disini nggak bakal muat. Pokoknya it's kind of my favorite message ever ;)



Di kehidupan nyata (langsung) :

Lima orang temen yang rumahnya deket rumah gue. Misty, Codoik, Gaban (Dodet), Susan, dan Alfaro(Hanoy). Mereka ngucapin sekitar pukul 00.08 gitu. Mereka sengaja dateng ke rumah. Mengendap-endap. kayak orang mau maling parabola. Untungnya wajah codoik yang lebih mirip pelaku curanmor ketimbang maling parabola cepet-cepet ngilangin anggapan suuzon gue.

Awalnya gue udah curiga waktu denger suara orang di luar. Tapi gue adem. Toh di komplek rumah gue emang biasa kalo tengah malem gitu masih ada orang keliaran. Sampai akhirnya si Misty ngesms nyuruh keluar. Gue keluar. Misty keluar. Kita keluar bareng. Ah nikmat banget. Ehm kenapa malah jadi kayak cerita dewasa.
Jadi gue keluar. Daaaaaaannnn.... Terlihatlah 3 sosok pria dan 2 sosok wanita yang lagi megang donat dikasih lilin. Iyaa donat. Donat. Donat yang dilubangnya itu diselipin lilin super gede yang api lilinnya nggak bisa hidup karena basah kena air hujan. Sumpah nggak elegan. Banget.


Tapi ya gue terharu ama perjuangan mereka ngasih surprise (walaupun teriakan 'SURPRISE' nya Alfaro lebih terdengar seperti 'SUPIRse').
Gue nggak pernah ngira mereka berlima bakal care segitunya. Mana malam itu hujan lagi. Tapi ya penampilan emang nggak sepenuhnya bener. Walaupun tampang mereka kayak orang nggak peduli, tapi sebenernya mereka adalah orang yang nggak peduli. Jadi apa bedanya? Nggak ada.



Lanjut sorenya, pas bokap udah pulang kerja, gue dan keluarga kecil gue duduk bareng di ruang keluarga. Bokap, nyokap, Rama, dan Riva udah duduk manis megang kado masing-masing. Didepan gue ada kue tart yang dibikin sendiri sama nyokap ditambah snack dan soft drink bermerek c*ca c*la (dibaca: coca cola).
Kemudian bokap ngajak kita sekeluarga makan di luar. untuk yang satu ini kisah nya sengaja nggak gue ceritain. My Favorite moment, my favorite time, my favorite night.


Malamnya sekitar pukul 8 lagi-lagi gue kedatangan 5 sosok pembawa donat berlilin yang sebelumnya udah bela-belain jadi orang pertama ngucapin selamat ulang tahun. Ya, mereka adalah Misty, Codoik, Gaban, Susan, dan Alfaro. Kali ini mereka datang tanpa membawa donat berlilin. Tapi bawa sebuah kotak yang dibungkus kertas kado bergambar hello kitty. Gue shock. Gue terperangah. WHAT?! HELLO KITTY?! HELLLOOOOOOO~ Mereka tau darimana kalo gue demen hello kitty? Sumpah, you know me so well banget guys.



Dan gue lebih terperangah lagi setelah tau isi kadonya ternyata sebuah softex tak berdosa yang dibungkus apik plus sedikit disemprot dengan minyak wangi merk Vitalis. Ouch.





Gue sempet terdiam beberapa saat. Codoik diem. Misty diem. Susan diem. Alfaro diem. Gaban gelisah gara-gara kakinya digigitin semut.
Sesaat akhirnya gue bisa ngendali'in situasi. Gue nepuk pundak codoik. Kemudian berbisik lirih
'doik, gue itu..... cowok'.

Kayaknya codoik agak kaget setelah tau kenyataan itu. Semua kaget. Seolah ranggi yang mereka kenal dulunya adalah seorang gadis cantik yang hobi berdandan dan menyiram bunga.


Awalnya gue nggak tau softex itu mau gue apain. Nggak mungkin gue bawa masuk ke rumah. Gue nggak mau bonyok gue tau kalo ternyata anaknya adalah seorang pelaku transgender. Sampai pada akhirnya Misty teriak sambil megangin bagian belakang celananya. Misty langsung duduk, trus narik tangan Susan. Bisikin sesuatu. Gue, codoik, gaban, dan alfaro yang awalnya kaget langsung ketawa ngakak. Misty te**** (dibaca: tembus). Kebetulan banget.


Akhirnya Misty minta izin ngeganti pembalut di rumah gue. Dan softex yang awalnya jadi kado buat gue malah dipake ama Misty. Sumpah, gue nggak tau gimana reaksi Misty kalo dia tau gue masukin cerita ini di blog. Mungkin dia nggak bakal mau lagi makan bakso. Apa hubungannya? Nggak tau.


Tadi gue becandain si Misty minta dia ngeganti kado gue secara kado itu kan dia yang make. Dia janji mau ganti. Tapi gue nggak dikasih tau itu kado mau diganti sama apa. Mungkin dengan sebuah pulau beriklim tropis di kepulauan Karibia? Atau sebuah tiket PP Padang-Zimbabwe? sebuah Ipad 16GB keluaran terbaru? Atau seorang istri yang mau menerima gue apa adanya? Entahlah.


Oh iya, nggak lupa gue ucapin makasih banyak banget buat yang udah bela-belain ngucapin selamat ulang tahun buat gue. Mau yang ditwitter, di sms, di facebook, pokoknya thank's banget. You rawk guys :D

NB : untuk menjaga privasi, beberapa nama sengaja disensor. (anggap aja nama Misty itu udah disensor)
Kamis, 22 Desember 2011 0 komentar

quotes of Hari Ibu



"jika tuhan adalah kesempurnaan, maka ibu adalah ciptaan yang sempurna. selamat hari Ibu untuk ibu diseluruh dunia"

-Ranggi, 18 tahun, bentar lagi bakal jadi Ibu *eh



#Nowplaying : Potret - Bunda
Senin, 19 Desember 2011 0 komentar

quote of Decembar, 19th 2011



"ketika KECEPLOSAN menjadi KECAPSLOCKAN"
-Riwanto, 36 Tahun, SUKA NGGAK SENGAJA KEPENCET CAPSLOCK. IYA, NGGAK SENGAJA!
 
;