Sabtu, 21 Januari 2012

Twu tosen en twelep. No more galau. HAH?!

Pernah denger atau baca kalimat-kalimat kayak gini?

'ini 2012, masih aja galau'

'2012 masih galau?'

'2012 nggak zamannya galau kali'

Atau..

'2011 mciH 94Lau? Hakz. . Hakz. .'

Khusus kalimat terakhir emang parah banget. Udahlah ditulisnya pake tulisan eksotis gitu, salah tahun pula.

Galau yang notabenenya jadi tradisi di tahun 2011 ternyata masih membawa dampak negatif ke tahun 2012.
Bahkan di twitter lagi rame yang namanya 'Galau Nite' bareng 3 top penulis ter-Top : Radityacika, Atill Susanto, dan satu lagi gue lupa namanya pokoknya putih-putih gitu diiket trus bulet atas sama bawahnya. Bukan.. bukan cotton bud.


Harus ada aksi nyata buat ngilangin galau ini. ngadain Galau nite nggak bakal meminimalisir kegalauan di tahun 2012.
'kalau mau ngilangin galau tidak begini caranya, pakai AXIS'


setelah pakai AXIS kita mesti gimana? Kita harus mengenal galau. Kemarin gue sempet nonton TalkShownya Dr. Boyke. Katanya, 'kalau mau menghindari penyakit sifilis, kita harus mengenal dulu apa itu sifilis'

Gue rasa cara ini juga berlaku buat ngilangin galau.


MENGENAL GALAU


Apa itu galau?
Galau itu semacam aproxiticum dalam aplitudo sensor otak yang mengalami terdermolufikasi pada lucus kedua sebelum lekukan tritusoma di otak kecil yang dapat mengakibatkan misskusiatif hormonal dan lingual.

Buat yang punya IQ rendah tulisan diatas nggak usah dibaca.


Tingkatan galau

1. Galau Sugro
Galau tingkatan terendah, biasanya dialami oleh orang-orang ekonomi menengah kebawah.

Ciri-ciri :
- mata berair, hidung berair, ketek berair (kalau kepanasan)
- sarapan pukul 7.30 - 8.15 pagi. Biasanya pakai roti yang di taburin benda kecil padet agak lengket berwarna hitam, entah kismis entah upil.
- update tweet/status tiap 3,5 jam perhari
Contoh Tweet :
'aku sayang kamu, kamu sayang dia, dia sayang aku. Tapi dia nggak tau kalo aku dan dia itu sama-sama cowok'


2. Galau Kubro
Galau level dua, lebih pedes dari level satu. Bukan.. Kita bukan lagi ngomongin kripik Maicih. Galau tingkat ini biasanya dialami anak sekolahan.

Ciri-ciri :
- mata merah, hidung kempis, panas nggak panas ketek tetep berair.
- pulang sekolah langsung ke rumah, pulangnya naik angkot, duduknya disebelah supir.
- mulut menganga tiap 5 menit, di menit ketiga selalu ada iler yang netes. Warna iler tergantung mood.
- update tweet/status tiap 1 jam perhari.
Contoh Tweet :
'tlah lama kau tinggalkan aku sendiri huwooohh.. Kau pergi bersamanya huwoohhh.. Sedih huwooohhh. Ntar malem makan apa ya? Huwooohh'


3. Galau Tingkat-tingkat
Biasanya diikuti oleh jabatan-jabatan umum kayak: Galau tingkat RT, Galau tingkat PNS yang lagi cerai, Galau tingkat Gubernur yang nggak ketahuan korupsi. Penderita biasanya kalangan muda usia 17-25 tahun.

Ciri-ciri :
- semua tubuh berair, bau airnya agak kecut dan airnya nggak bisa dipake wudhu.
- pakai ikat pinggang di leher, cancut di luar, suka beli shower (dispenser/air mineral ukuran 250ml jika mendesak).
- update tweet/status nggak teratur, kadang tergantung ada atau enggak pulsa.
Contoh Tweet :
'ketika kulihat langit itu, kuingat kau. Kulihat pohon itu, kuingat kau. Kulihat andika kangen band, kuingat kau. Kulihat film Gadis si Petualang, kuingat kau'


4. Gakau (Galau Sakau)
Tidak terdefinisi

Ciri-ciri :
- air ditubuh udah banyak banget, bahkan bisa dipake nyuci mobil.
- suka nonton iklan.
- suka searching google dan masukin keyword 'jepitan rambut'
- cuci kaki sebelum tidur.
- baca doa sebelum makan.
- update tweet/status hanya kalau ada temen yang mau minjemin handphone/PC.
Contoh Tweet :
'a..aaa...aa..aaiirrr.. ha..aa.uuuss..'


Oke, semua udah tau sama yang namanya galau. Gue nggak optimis juga tulisan gue ini bisa ngilangin 100% galau di tahun 2012. Minimal 80-85% lah. Jangan berterimakasih, gue cuma butuh duit.


Oh iya bentar lagi Imlek ya? Selamat bagi yang merayakan.
Ada dosen anu-nya segede capcai, istrinya langsung teriak wow,
Gong Xi Fat Chai, Brow



NB : Alhamdulillah pada Imlek kali ini tidak ada silang pendapat antara pemerintah dan Muhammadiyah sehingga perayaan Imlek tahun ini bisa kita lakukan serempak seluruh Indonesia, ah indahnya kebersamaan.


NB lagi : No Sara, just for fun. Love! :*

4 komentar:

Azrina mengatakan...

lah ada sugro kubro-__- lo pikir pelajaran agama wkwkwk. kocak kocak :D

Juwita Hsu mengatakan...

Pernah denger jga nih kalau Galau itu singkatan dari :
G : God
A : Always
L : Listening
A : And
U : Understanding

:D

Juwita Hsu mengatakan...

Ada Award untuk kamu..cek di blog saya ya..

Diat mengatakan...

Follow sukses, ditunggu followbacknya ya

Posting Komentar

 
;