Sabtu, 17 Maret 2012 1 komentar

Trio Syalala : Cara Membuat Contekan Yang Baik



Mumpung lagi suasana ujian gini, Trisya (Trio Syalala, red) sebagai staf pengajar dari to-tallyshit mau ngasih tau cara untuk 'Membuat Contekan Yang Baik'.


Cara Membuat Anak Contekan Yang Baik :

1. Sediakan kertas yang ukurannya seminimal dan setipis mungkin. Tidak dianjurkan menggunakan kertas karton, apalagi Baliho.

salah besar


2. Jangan pernah menulis contekan dengan menggunakan cat air, contekan yang terlalu indah dan warna-warni akan mengundang perhatian teman-teman, guru, dan pengamat lukisan. selalu gunakan pulpen yang mempunyai ujung tipis untuk menghemat penggunaan kertas.


3. Sesuaikan isi contekan dengan mata ujian yang akan dihadapi, sangat tidak dianjurkan untuk membuat contekan Biologi pada saat ujian Matematika.


4. Buatlah kode-kode yang dapat menyimbolkan Bab pelajaran yang akan di uji.
misalnya :
- membuat gambar manusia purba pada contekan Bab PraSejarah saat ujian Sejarah.
- membuat gambar burung dan sangkarnya pada contekan Bab Reproduksi saat ujian Biologi.


5. Terakhir, setelah contekan selesai, lipat kertas contekan sekecil mungkin, lalu sembunyikan di tempat yang mudah dijangkau, seperti : kotak pensil, kaos kaki, ataupun di balik jam tangan.
Sangat tidak dianjurkan menyimpan contekan di dalam lipatan Rok, apalagi untuk siswa laki-laki. Dompet dan Daleman pengawas adalah tempat yang perlu dihindari untuk menyimpan contekan.



Sekian tips dari Trisya kali ini, semoga bermanfaat dan dapat memajukan pendidikan Indonesia, HIDUP INDONESIA!!!
Rabu, 07 Maret 2012 0 komentar

Random : big match

0 komentar

Om Aseng : Aurel

0 komentar

Random : #SPBU potong rambut

0 komentar

Apa Itu 'miniSHIT'?

kemarin jadi banyak yang nanya
"apa sih miniSHIT itu?"


jadi label miniSHIT itu isinya yaa sentilan atau humor biasa yang berupa gambar atau mini comic yang isinya tentang kehidupan sehari-hari.

label miniSHIT ini bakalan diisi sama beberapa karakter yang gue bikin sendiri.
pengen tau siapa aja pengisi miniSHIT (atau biasa disebut 'miniSHITers')?
nah ini dia :


sebenernya gue pengen bikin karakter yang lebih keren, seperti ular berkepala kuda gitu, atau mungkin kalajengking bersayap. tapi setelah dipikir-pikir kayaknya agak gimana gitu ya, ini label malah bisa ganti nama jadi 'miniINDOSIAR'.


kenapa gue kasih nama 'miniSHIT'?
soalnya ini label masih sangat muda, ntar mungkin kalo udah lumayan gede namanya gue ganti jadi 'Bra', mudah-mudahan.


anyway, nggak menutup kemungkinan nanti akan ada tambahan karakter baru, soo cekidot and enjoy the miniSHIT.
0 komentar

Apika : Errr...

0 komentar

Om Aseng : Jaja Miharja

Senin, 05 Maret 2012 0 komentar

Men Cuy : Indonesia VS Bahrain

klik untuk memperbesar
0 komentar

New Label : MiniSHIT

untuk memenuhi himbauan upgrading blog, maka dengan ini gue menyatakan kelahiran Label baru dengan nama :




miniSHIT




udah itu aja.
 
;